Ирландия

Общая площадь страны - около 70,3 тыс. кв. Км

Географическое положение – Ирландия расположена на одноименном острове (занимает большую его часть) в Атлантическом океане у северо-западного побережья Великобритании. Протяженность с севера на юг - 465 км, с востока на запад - 285 км. Длина побережья - около 2,8 тыс. км. Всю среднюю часть острова занимает холмистая равнина, изобилующая озерами и торфяными болотами. Центральная равнина повышается к краям острова, сменяясь невысокими горами. На юго-западе в горах Керри находится высшая точка Ирландии - г. Каррантуилл (1041 м). Берега острова сильно изрезаны и изобилуют фьордами, бухтами, заливами и глубокими устьями рек.

Климат: Умеренный океанический. Ирландию омывает Гольфстрим, поэтому, несмотря на близость к северу, здесь достаточно теплый климат. Дожди несильные, но моросят часто.

Столица: Дублин.

Время: Отстает от киевского на 2 часа.

Население: Население Ирландии - чуть более 3.5 млн. человек.

Этнический состав - кельты и небольшое количество англосаксов.

Язык: Официальных языков в Ирландии два - английский и ирландский гэлик.

Религия: Католики - 93 %, Протестанты - 5 %.

Государственные праздники Ирландии: В Ирландии существуют следующие государственные праздники:

  • Новый Год – 1 января
  • День Св. Патрика – 17 марта
  • Пасха – первый понедельник после пасхального воскресенья
  • Майский день – первый понедельник мая
  • Июньский день – первый понедельник июня
  • Августовский день – первый понедельник августа
  • Октябрьский день – первый понедельник октября
  • Рождество – 25 декабря
  • День Св. Стефана – 26 декабря

Обмен валюты: С 1 января 2002 года - евро (Euro). В обороте находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. Дополнительную информацию можно получить на сайте Европейского центрального банка. Банки работают по будням с 10.00 до 16.00 (по четвергам - с 10.00 до 17.00). Обмен денег можно произвести в обменных пунктах, гостиницах и турбюро, но лучший курс традиционно предлагается в банках. По международным кредитным картам можно получить деньги в любое время суток в банкоматах, расположенных практически у всех банковских отделений. Широко используются кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платежных систем. При обналичивании еврочеков необходимо наличие соответствующей пластиковой карты, на количество чеков никаких ограничений нет. 

Туристические объекты: Национальные парки Гленва, Килларни, Коннемара, резерваты Инишкы, Лох-Охтер, Норт-Булл-Айленд, Роджерстаун, Вексфорд.
В столице - замки: Дримнаг, Дублинский (XIII век), дворец Бельведер (XVIII век), ратуша (1769 г.), таможня (1781-1791 гг.), здание «Четырех судов» (1786-1800 гг.), всемирно известная пивоварня Гиннесс, башня Мартелло, готический собор Крайстчерч (1038-1225 гг.), собор Сент-Патрик (1190-1362 гг.), Национальный музей, Гражданский музей, Национальная галерея, Муниципальная галерея современного искусства, зоопарк, ботанический сад, огромный парк Феникс т.д. В Клонферте - собор (1166 г.). 

Магазины: Крупные магазины открыты с 9.00 до 18.00 в рабочие дни, некоторые супермаркеты открыты и в воскресенье - с 12.00 до 18.00. Многие мелкие магазины работают с 7.00 до 23.00 и дольше. Спиртные напитки, включая пиво, продаются только в торговых точках, имеющих на это специальные лицензии ("Off Licence").

Национальная кухня: Ирландская кухня довольно проста, но при этом и уникальна, так как сумела донести до наших дней рецепты древней кельтской кулинарии. Многие местные повара остались верны своим очагам и сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. Трудно превзойти ирландцев в умении готовить "стью" — тушеную баранью грудинку. 

Чаевые: Как правило, гостиницы и рестораны добавляют к счету 10-12% за обслуживание, в заведениях классом пониже чаевые обычно не требуются.

Достопримечательности: Несмотря на свою достаточно малую известность как туристического региона, страна достаточно популярна у туристов из европейских стран своей "бурной" историей, по-своему очаровательной природой и обилием исторических достопримечательностей, связанных как со средневековым периодом, так и с доисторическим прошлым цивилизации. Практически в каждом графстве сохранились старинные замки - немые свидетели ирландской истории: Бэллайли, Кэлдуилл, Бунратти, Бэллинтобир, Кэррайкфиргус, Клогхэн, замки короля Джона в Лимерике и Лоуте; Мониэ, Донсогхлай и ещё десятки других, не менее величественных и примечательных. Многие из них переоборудованы в первоклассные гостиницы.

Прекрасно сохранились и другие памятники седой старины - стоянки и замки викингов, а также соборы и монастыри, являющиеся настоящими архитектурными шедеврами: аббатство Коэнг, особняк Лайссэдэлл, дублинский собор Святого Кэнайка, аббатство Миллайфонт, монастырь Киллс и др.

Множество туристов привлекает и своеобразие местных традиций, а также знаменитые пабы и бары - основное место встречи и общения ирландцев. Множество людей посещает знаменитые "клиффы" - отвесные скалы почти двухсотметровой высоты на атлантическом побережье страны, а также унылые, но оттого не менее очаровательные вересковые пустоши и холмы - место действия всех местных легенд и преданий. 

Курорты: Ирландия - страна вечной весны, изумрудных пастбищ, фьордов и острых клиффов, древних замков и старинных соборов, вкуснейшего эля и зажигательных танцев. Курорты Ирландии - это возможность отдохнуть от суеты, набраться сил, и никакой скуки. Тут и прекрасные поля для гольфа, и неизменно удачная рыбалка, и уютные пабы.

Популярные SPA-курорты Ирландии - Бандоран, Лисдунварна сочетают традиции древнеиндийской медицины, рэйки, европейской бальнеологии и при этом являются эталонными образцами экокурортов.

Морские курорты Ирландии - Кенмар, Голуэй, Брей, Грейстоунс прекрасно подходят для спокойного отдыха.

 

 

 

 

Проекты

Международный летний центр для детей в Ирландии в Галуэе в Atlantic Language Galway

Программа повышения квалификации для учителей в Atlantic Language Galway

Подготовка к экзамену IELTS в Ирландии

Изучение английского в Галуэй, Ирландия

Курсы для учителей в Дублине, Ирландия

Языковые курсы для взрослых в Корке

Изучение английского для взрослых в Дублине

Каникулы для детей в Дублине, Ирландия

Летние Каникулы в Ирландии для детей в Cork English College

Выбор
проекта

Страна:

Тип проекта

Запрос на обучение

Проекты по стране Ирландия

Международные экзамены
IELTS
Подготовка к экзамену IELTS в Ирландии
Языковые курсы
Каникулярные программы
Каникулы для детей в Дублине, Ирландия
Летние Каникулы в Ирландии для детей в Cork English College
Международный летний центр для детей в Ирландии в Галуэе в Atlantic Language Galway
Курсы повышения квалификации для учителей
Курсы для учителей в Дублине, Ирландия
Программа повышения квалификации для учителей в Atlantic Language Galway
Языковые курсы за рубежом
Изучение английского в Галуэй, Ирландия
Изучение английского для взрослых в Дублине
Языковые курсы для взрослых в Корке
+380 (95) 187 9441
Дизайн и создание веб-сайта
дизайн-студия Website-it