Турция

 

                                                                                                                                                                                                                                                                            

Турция - государство в Юго-Восточной Европе и Юго-Западной Азии. Турция на северо-западе граничит с Болгарией и Грецией, на северо-востоке - с Грузией и Арменией, на востоке - с Ираном, на юге - с Ираком и Сирией. На севере омывается Черным морем, на северо-западе - Мраморным морем, на юге - Средиземным морем, на западе - Эгейским морем.

Климат
Климат Турции варьируется по регионам. Погоду в прибрежных районах определяет влияние моря. На западе и юге, где господствует средиземноморский климат, летние месяцы жаркие и сухие, зима мягкая. В центральных районах климат континентальный, лето жаркое и сухое, зима - холодная с обильными осадками. Северные районы Турции характеризует черноморский климат. Летом здесь не так жарко, как в средиземноморском районе, а зимы холоднее.

Столица: Анкара

Валюта
Турецкая валюта - Турецкие лиры. Обменять валюту можно в обменных пунктах в курортной зоне. По кредитным карточкам можно рассчитываться только в крупных отелях и агентствах по прокату автомобилей на западе Турции.

Турецкая кухня.
Современная турецкая кухня соединяет в себе традиции тюркских кочевых племен с черкесским, арабским и греческим кулинарным искусством. Примечательно разнообразие овощных блюд. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, здесь используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и с лимоном.
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические названия.
Национальным напитком Турции является ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен. Хотя Турция и исламская страна, в приличных ресторанах к обеду подаются алкогольные напитки, пиво или вино. В простых трактирах этого нет. Турецкое пиво эфесской пивоварни - весьма приятный напиток, зато турецкое вино не выдерживает никакой критики. Турки, как правило, пьют за обедом айран - разбавленный водой соленый йогурт или минеральную воду.
Турецкий кофе мокко подается свежезаваренным и с кофейной гущей.

Проекты

Центр турецкого языка EFINST, Стамбул

Изучение английского в Турции

Выбор
проекта

Страна:

Тип проекта

Запрос на обучение

Проекты по стране Турция

Языковые курсы
Языковые курсы за рубежом
Изучение английского в Турции
Центр турецкого языка EFINST, Стамбул
+380 (95) 187 9441
Дизайн и создание веб-сайта
дизайн-студия Website-it