Аргентина

Аргентина занимает уникальное географическое положение среди латиноамериканских стран. Аргентина занимает второе место по территориям в Южной Америке, а состав населения Аргентины весьма отличается от остальной части континента. Почти 37 000 000 жителей Аргентины - в значительной степени являются потомками испанцев, итальянцев, немцев и других европейских народов.

Аргентина – страна с огромным количеством природных чудес. Со своими пустынями на севере, равнинами Пампаса, фантастическими водопадами Игуасу и горной цепью Анд, Аргентина могла бы быть самой красивой и географически разнообразной страной в мире. Аргентина – это прекрасное место для тех, кто любит учиться, путешествуя! Для одних - горнолыжные курорты, для других - два захватывающих города Буэнос-Айрес и Кордоба со всеми современными удобствами и культурными достопримечательностями которые будут интересны учащимся.

Аргентина расположена в южной части Южной Америки. Аргентина граничит с Уругваем, Бразилией, Боливией, Парагваем, Чили и омывается Атлантическим океаном. В своих современных границах страна сформировалась в XIX веке, завоевав в 1816 году независимость.

Официальное название страны: Республика Аргентина, принято Государственной Конституцией в 1853 году.

Площадь страны: 3 761 274 кв. км, из которых 2 800 000 кв. км принадлежат континенту (из них приблизительно 54% это луга и саванны, 23%- плоскогорье, 23%- горы), остальная часть принадлежит Аргентинской Антарктиде.

Столица: город Буэнос-Айрес.

Население: 32 608 687 человек. Ядро аргентинской нации составляют креолы – родившиеся в Аргентине испанцы. Самой большой по численности и длительности иммиграцией была испанская и итальянская, многочисленны также французы, поляки, русские.

Язык: испанский, также распространен итальянский.

Религия: католицизм. Существует свобода вероисповеданий.

Климат: большая протяженность территории с севера на юг (3700 км) определила многообразие природно-климатических условий Аргентины. Жаркий и влажный климат северных и центральных районов страны постепенно переходит в умеренный и холодный к Патагонии и острову Огненная Земля. Наиболее предпочтительна для проживания территория океанического побережья и устье реки Парана, где расположены столица и основные города. На центральной территории страны, с ноября до марта, средняя температура 23 градуса тепла и 12 градусов тепла – с июля по сентябрь.

Наивысшая точка: гора «эль Аконкагуа» (6959 м).

Одежда: на юге страны необходима теплая одежда. В других регионах необходима одежда в зависимости от времени года.

Национальные праздники: 1 мая – День Труда; 25 мая – День Первого Национального Правительства; 14 июня – Национальный день Монархии; 20 июня – День Флага; 9 июля – День Независимости; 17 августа – Годовщина смерти генерала Сан Мартина.

Время: киевское минус 5 часов, с последнего воскресенья марта – минус 6 часов.

Денежная единица: аргентинский песо (ARS), 100 $ = 295 ARS. В обращении находятся бумажные банкноты по 2, 5, 10, 20, 50 и 100 песос и монеты достоинством 1, 5, 10, 25, 50 сентавос, и 1 песо.

Валюта: деньги можно поменять в аэропорту, отелях, банках, на вокзале. К оплате принимаются чеки и большинство международных кредитных карточек. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен.

Часы работы: банков — с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00; магазины – с 9.00 до 19.30, а в субботу с 9.00 до 13.00. Магазины в центре города работают ежедневно до 22.00.

Кухня: в ресторанах можно отведать различные кулинарные изыски – холодный суп гаспачо из протертых овощей, шампиньоны в кипящем вине, цыпленок в горчичном соусе. Ни одно ресторанное меню не обходится без макарон, а к ним предлагается жареное мясо оленя, дикого кабана, гуанако, шницели из мяса нанду, тушеный броненосец или заяц. Козлятину, баранину и ягнятину подают также в жареном виде с приправами. Очень популярны горячие пирожки с начинкой из мяса или овощей. Блюда из лосося и форели, креветки в вареном, жареном, копченом виде, устрицы с соусом удовлетворят вкусы самого изысканного гурмана. Национальный напиток — матэ, заваривается в кожуре выдолбленной тыквы или деревянной чашке и выпивается с помощью длинной трубочки. Стоимость обеда в ресторане среднего класса около 15-20$.

Чаевые: в барах, ресторанах и парикмахерских обычно дают чаевые 5-10% от стоимости, если только чаевые не включены в счет.

Покупки: различные кожаные, шерстяные и текстильные изделия, серебряная посуда, вина, предметы искусства, ремесленные изделия. Налог на добавленную стоимость (НДС) возвращается в аэропорту, если стоимость покупок национальных товаров превышает 70 песос (по счету) в магазинах системы Tax Free/ Global Refund.

Связь: стоимость минуты разговора с Москвой около 6$. Позвонить можно из телефона-автомата, для этого необходимы жетоны, которые можно приобрести в киосках.

Электричество: 220/240 вольт, 50 герц (двух- и трехштырьковые розетки).

Международный аэропорт: De Ezeiza Internacional Aeropuerto. Расстояние от аэропорта до столицы – 30 км.

Аэропортовый сбор: с пассажиров, вылетающих местными рейсами, взимается аэропортовый сбор в размере 3 песо; международными рейсами 13 — 15 песо, в Уругвай — 5 песо.

Пограничный контроль: при прохождении пограничного контроля необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный клером вкладыш, в котором указывается: ф.и.о., дата рождения, пол, гражданство, профессия, страна постоянного проживания, адрес в Аргентине, вид и номер паспорта, кем выдан.

Санитарный и ветеринарный контроль: при въезде в страну сертификат о прививках не требуется. В случае посещения провинций Сальта и Жужуй рекомендуется принять профилактические меры против малярии. При ввозе домашних животных необходимо иметь завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в т. ч. против бешенства), уплатить сбор 10$.

Таможенный контроль: разрешен беспошлинный ввоз: сигарет – 200 шт., или сигар – 25 шт.; спиртных напитков – 2 л., консервированных продуктов питания – 5 кг; сувениров и подарков на сумму не более 300$; предметов и вещей – в пределах личных потребностей. При ввозе данных предметов в количестве, превышающем указанное, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости. Запрещен ввоз не консервированных продуктов питания – мяса, колбас, ветчины, сыра, хлеба, фруктов и т.д. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей; при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции экспортной марки.

Виза: требуется, оформляется в Консульском отделе Посольства Аргентины в Киеве

Проекты

Изучение испанского в Барилоче

Изучение испанского в Буэнос-Айресе

Изучение испанского в Кардоба

Изучение испанского в Мендозе

Выбор
проекта

Страна:

Тип проекта

Запрос на обучение

Проекты по стране Аргентина

Языковые курсы
Языковые курсы за рубежом
Изучение испанского в Барилоче
Изучение испанского в Буэнос-Айресе
Изучение испанского в Кардоба
Изучение испанского в Мендозе
+380 (95) 187 9441
Дизайн и создание веб-сайта
дизайн-студия Website-it